По тонкому льду

Наталья Ол
Я по тонкому льду
Балансирую,
До чего ж импульсивна
Сила моя –
Мириады запутанных нитей,
Надо выход искать в лабиринте.
Но эмоции новыми вихрями
В бесконечность влекут меня.

Я запуталась, затерялась
В хороводе незримой пляски.
Обуздать стихию – отрада,
Растопить ледяные стразы,

Чтобы тщательно, по крупицам
Разобрать золотые нити,
Разложить свой пасьянс по лицам,
Разыграть – пусть ликует зритель!

Подтянуть у гитары струны,
Чтоб настроить ее под голос,
Мне увлечь за собой нетрудно,
Так же просто, как вызвать волны.

Мне нетрудно решать задачи.
Импульсивность – она же козырь.
Если сила дана впридачу,
Сквозь асфальт прорастают розы.



Зазвенят золотые струны,
И мой голос подхватит ветер,
Разлетятся слова по свету,
Поднимая старые руны.


11252012