Святая истина на дне бутылки. В золотом вине

Самарина Яна Геннадьевна
Не надо маски рвать,
И не сезон охоты.
Король-глупец еще одет.
Не надо медь совать
Сусанину в болоте
И Пифагору солнце застилать.

А ставок больше нет
И колесо Фортуны
С оси срываясь, скачет по кустам.
Рулетки гаснет свет...
И ты, больной и умный,*
Дави педаль - и по газам!

Патронов больше нет,
И в револьвере пусто,
Судьба! Дай мне последний шанс!
Семь бед - один ответ,
Истрачена "капуста", **
Не в нашу пользу злой пасьянс!

Что - красные трусы?
На маске - рыжие усы!
Девчонки? Нет на них управы!
Пожалуй, греки были правы:
Святая истина на дне
Бутылки. В золотом вине!

* "Если ты больной и умный, прыгай, миленький, сюда!" - строчка из стихотворения Саши Черного.
** "капуста" = рубли, жаргон

 05.01.2012