Майклу Джексону посвящено...

Самарина Яна Геннадьевна
Черный Орфей* спускается в ад,
Весла Харона негромко скрипят.
Как Диоген, искал он во мгле
С чистой душой людей на земле.
Пространства любовь к себе привлекал**
И зависть богов всегда вызывал.

Не важно - белый, черный. еврей*** -
Устал он быть жертвой в мире зверей.
Но никогда не терял он лица:
Был только живым. Живым до конца!

* "Черный Орфей спускается в Ад" - название статьи о Майкле Джексоне
** "Привлечь к себе любовь пространства.." - строчка из стихотворения Пастернака
*** "Бейте меня, делайте из меня еврея. Не ваше дело – черный я или белый!" - строчка из песни Майкла Джексона "They Don't Care About Us", из-за которой он был обвинен в антисемитизме.

02.04.2012