Я не люблю цыганских песен...

Сергей Студеникин
Я не люблю цыганских песен.
В них приукрашена печаль.
То громкий хор фальшиво весел,
То пляска ложно горяча...

Но, лишь едва мотив услышу -
Все тело дрожью полоня -
Душа так жадно, жадно дышит
Свободой дикого коня!