Снежинка

Космея Океан
 Который день кипит во льдах,
 душа и плоть.
 И слёз щепоть
 не высыпает
 моя рука на гололед.

 Который час идет, идет
 и снег, и шуба мне,
 вдвойне…
 Но Новый Год, со вкусом шпрот,
 не наступает
 на пятки серо-белым дням.

 Который раз себе отдам
 приказ стрелять,
 но устоять перед тобой
 не позволяет
 моя пустая доброта.

 Последний раз мы неспроста,
 последний взмах,
 на риск и страх, моим крылом…
 Не понимая,
 Алмаз снежинки на губах
 горячих тает…

2006