Письма..

Александра Инина
Ты писала нитками,
узелки
то смеялись, то заходились в плаче.
Тень склонялась и трепет свечи горячий
освещал побелевшие рано
виски.
Стук да стук, и коклюшки ведут беседу
о своем коклюшечьем, выводя
завиток седеющего дождя,
что до срока на землю ложится снегом.
Ожиданье - крест,
вплетено в узор и прикрыто листьями и цветами:
будто можно спрятать в них расставанье,
расстояние змейкой свернув в декор.
Ночь бредет к рассвету тиха, понура,
нить не рвется,
и даст Бог, к удаче это.
Два серебряных талера, за манжеты,
кружевница получит
сегодня утром