Материнское сердце волчицы

Надежда Панфамирова
В норе волчицы свой уют –
Здесь не нужны красоты:
С добычею волчата ждут
Родную мать с охоты.

Мусолит ухо мне Ворчун,
За хвост вцепились двое.
Я для порядка порычу:
«Оставьте мать в покое!»

Вам, толстопузым, не понять,
Что ваша мама – хищник.
Она нужна, чтоб усыплять,
Лизать и весело играть,
Да приносить вам птичек!

Я позволяю лаять вам
Заливисто и звонко,
Но глотку всем перегрызу
За своего волчонка!

Кровь стынет в жилах у зверья,
Как на луну завою,
Смолкают все, когда иду
Охотничьей тропою.

Горят огнем мои глаза,
И я крутого нрава.
Меня боится вся тайга,
И только вам я – мама!

Я обучу вас ремеслу,
Лишь только снег растает!
Вы – саблезубые сыны
Царицы волчьей стаи!

Ну, спите, куцики мои,
Вас оближу украдкой…
Я охраняю ваши сны,
А значит – все в порядке!

25.11.2012г.