Ручеёк

Любовь Шлегель
Средь каменистых валунов и трав зелёных
Пробил себе дорожку ручеёк...
И с песенкой бежит он вниз по склону
Навстречу солнцу, прямо на восток.

Зари рассветной розовые блики
Играют утром ранним в водах светлых...
Здесь утоляют жажду зверь и птица,
Когда не видно рядом человека.

Вода холодная чиста в нём и прозрачна,
И  манит он  всех музыкой нехитрой,
Плюм-буль, плюм-бульк ,так ласково журчащей,
Под солнышком цветной слепя палитрой...


изображение из интернета