Почему-то в последнее время...

Александр Топчий
Почему-то в последнее время всё снится и снится
Одинаковый сон,
                не похожий на прежние сны:
Прилетает ко мне бело-синяя странная птица,
В изголовье садится,
                ничем не вспугнув тишины –

И пронзительно смотрит в глаза немигающим взглядом,
И молчит изваяньем
                (какое уж там «Nevermore»)…
Исчезает к рассвету…
А кто она,
                что же ей надо,
И к чему этот сон – я понять не могу до сих пор.

Толкователям снов, знатокам старины и традиций
Разъяснить, полагаю, виденье моё по плечу, –
Но – прошу вас: молчите!
Я чары загадочной птицы,
Препарируя тайну её,
разрушать не хочу.