Сгореть звездой падучей при посадке...

Виталий Мельник
Сгореть звездой падучей при посадке,
дождём метеоритным выпасть в след
чудовищно - трагической загадке;
с собою унеся её ответ.

- Удел "Колумбии"- случайности, проcчёты;
разрушилась защитная плита -
дела обычные - посадки, прежде - взлёты,
но что-то уж не так - не как всегда!

И долго будут байки, небылицы
ходить во след банальности вещей:
"Ты, Космос, и листать твои страницы
не так легко, как кажется нам всем!"
                ***

Иллюстрация  http://ru.wikipedia.org/wiki/
Экипаж STS-107 Шаттла "Колумбия",
погибшего  1 февраля 2003 года,
незадолго до окончания его 28-го полёта..
Слева направо: Браун, Хазбенд, Кларк, Чавла, Андерсон, МакКул, Рамон.