Маргаритки

Катя Селюк
Рану прикрою рукой...
Дитятко выкачать, вынянчить!
Сон-то - тяжёлый какой,
Тянется, тянется Из ночи...

И берега не сошлись...
Накриво - тёмными нитками.
Спи, моя боль... Отоспись.
Поле зовёт - маргаритками,

Белые, жёлтые... Звон!
Звук поминальный -  останется.
Много... Не хватит - имён.
Любится... Только не стянется...