Не уходи, вот так, не обернувшись...

Ирина Букреева
Не уходи...
вот так, не обернувшись.
Всё прочитаю по твоим глазам.
Пусть холод не согреет:
окунувшись, своё тепло
тебе в тот миг отдам.

Оно в пути, я верю, пригодится.
А мне его оставить - боль копить.
Не только встречам,
расставанью - длиться;
слезам пролиться;
ярости остыть.

Дай убедиться, что запас исчерпан,
и доводов остаться -
больше нет.
Что пройден путь...
Неважно, кем очерчен,
во сколько исчисляем дней и лет.

Есть то, что изменить
не в наших силах.
Не удержать,
не сократить разрыв...
Но чтобы сердце чёрствость не копило,
позволь ему естественный порыв.

Позволь ему
разлукой захлебнуться.
И вопреки -
остаться на плаву.
Тебе и надо... только оглянуться.
Я оживу, я снова оживу.


Фото О.Даниловой.