Hебо мое бледное

Лана Оли
Побледнело небо, словно выцвело.
Повзрослела я под ветром северным.
Быль промчалась, стала небылицею.
Васильком покрылось все да клевером.

Побродила по' свету, незрячая.
Ах, была я молодая-ранняя!
Если можно, прожила иначе бы
и себя никчемностью не ранила...

To - чему молилась раньше, глупая,
нынче пылью кажется бесследною.
Оттого, наверно, сердце грубое.
Оттого и небо мое бледное...

Лана Оли, Ноябрь 25, 2012