Иеремия

Павел Шахахти
Разрушен Главный Храм (пусть ты не виновата),
Нас занесло в края, где нет почти своих;
И иноверец-хам - Кто звал его, ребята? -
Шлёт гойские стихи тебе на выходных.
Машиах - он грядет, и ждать уже недолго.
А ты себя ведёшь, вейзмир! ну, кое-как.
Как школьница, что в день последнего звонка
Слетает с тормозов. Что ж это будет, Голда?..