Осень раньше зажигает фонари...

Валентина Косова
Осень раньше зажигает фонари,
Предъявляет счет за горький кофе,
В стылый ветер добавляет паутины проседь,
Из грязных выжимает туч дожди,
Выкрашивает листья в медно-желтый,
Скользит холодными лучами по открытой коже…
Что? Да, конечно…тебе, наверное, пора идти…
Тебе вообще не стоило заявляться
Ни в мою квартиру, ни в мою жизнь,
От таких, как ты, одни неприятности, мальчик.
От таких, как ты…
Которые могут так улыбаться,
Которые могут так говорить.
А хочешь, я буду готовить совместный завтрак,
Завязывать тебе по утрам на работу галстук?
Тебе стоит лишь попросить.
Какой смысл тебе сейчас собираться и уходить?
Без тебя в моем мире чего-то катастрофически не хватает.
Знаешь, меня эта осень когда-нибудь доконает.
А нет…уже доконала по сути.
У кого-то на погоду суставы крутит,
А у меня что-то в груди болит-
Я очень надеюсь, что все же не сердце.
От этого просто некуда деться,
И единственное, что помогает – ты.
Так что рискни что-нибудь забыть,
Чтобы пришлось вернуться,
А потом вообще остаться рискни.
Небо к тому времени закроют тучи,
Начнет дождь моросить.
Тебе не придется искать оправданий,
Или я помогу их найти.
Вдвоем легче согреться во время осенних ненастий
И гораздо уютней на кухне чай пить.
Останься мальчик, просто попроси тебя приютить.