Суть времени

Игорь Мельников Иго
Немало дорог пройдено.
Довольно всего сказано.
Уже молодежь праздная
Играет в любовь к Родине.

По детству тоску чувствуя,
Душа на село просится.
А там – будто нож по сердцу –
Высокий бурьян буйствует.

И нам воевать хочется
За правду, дождем смытую.
А некая часть сытая,
От правды любой морщится.

…Со времени что спрашивать?
Такое оно, граждане.
Но лучше бы знать – каждому! –
Тревожную суть нашего.