Ушли великие фантасты

Виктор Батюшков
Не стало Брэдбери и Лема. 
Теперь Стругацкие ушли, 
упав на Землю белым пеплом, 
лучом в космической пыли. 
 
Азимов, Кларк и Роберт Шекли 
будили жадные умы   
вопросами "Что будет, если...?"
Какими будут мир и мы ? 

Мелькали островками жизни
волненья, войны, холода, 
и с оголтелым оптимизмом 
шестидесятые года. 

Мы пели: "Будущее, здравствуй!" 
И вот нагрянуло оно... 
Ушли великие фантасты. 
Без них и пусто, и темно.   

Земля в предчувствии тревожном. 
Но если выживет она, 
то кораблям, летящим к звёздам, 
дадут фантастов имена.