Поезд уносится вдаль

Александр Лиманский
Поезд уносится вдаль.
Вот и прощальный гудок.
Прошлого вовсе не жаль
Иль, может, жаль чуток?

Грустно колеса стучат,
Воют вверху провода,
И семафор подмигнул
Глазом зеленым тогда.

Прожитых дней не вернуть –
Поезд их в бездну унес.
И простирается путь,
Чувства неся под откос.

Будущее впереди
Сияет огнем в ночи.
Прошлой печали не жди;
В объятья надежды спеши!

Пыль уж давно улеглась,
Скрылся из виду состав.
Только на сердце легла
Дымкою серой печаль …