Красные распадки

Сергей Григорьев Магадан
Плачь гитара, жми по венам
Болью сердце накачай.
Сыпь тоской по голым нервам
Пой про красный Иван-чай.
Что цветёт под каждой сопкой,
Там,где смерть вас догнала.
Жги гитара нотой звонкой
И стакан за них до дна.
И расстреляные судьбы,
Той израненной страны,
И кровавые их губы
Шепчут, слов не слышим мы.
Режь, гитара, рвитесь стоны,
Пальцы чуствуют лады.
Кровью залитые склоны,
Там, где красные цветы.
Кровь их - спелая брусника
Души их - седой туман.
Не черника, земляника
Всё тут правда - не обман.