Мне снился сон как будто я лечу...

Геннадий Краденов
Мне снился сон: как будто я лечу
Над пламенем полярного сиянья,
И я догнать, собрать, поймать хочу
Сбежавшие души воспоминанья.

За взлётом взлёт –и выплеснулись в тьму
Любимые глаза и чьи-то руки,
И стайка недопитых горьких мук
Сгибала в воздухе  простреленные звуки.

На площадь вынесли двух мудрецов и там
На колья их живыми посадили,
И плыли лошадиные глаза
По рекам крови, дети их ловили,

А скользкий, как лягушка, глаз
На землю плюхался
 И вверх свой взор таращил
  Три шлюхи  из больницы вас
 тащили чуть не плача – всё к удаче.

Шёл дождь из крыс – и в этой чёрной туче
Бродили привидения вождей.
Товарищ Сталин простирал к нам  руки
И говорил : «Ну хоть  сто грамм налей»…

Забили в душу гвоздь ,а на него
Повесили поношенную шляпу,
А вы тем временем зажгли огонь,
На нем поджаривая собственного папу.

А папа верещал, как порося,
Вы ж хохотали, на него глазея,
Пока душа согнулась от гвоздя,
Потом  крошили вы петрушки зелень.

И что-то там ещё –
Всё было, как в тумане,
И неоткрытый счёт,
И пустота в кармане…

А утром иней и морозец,
Синичек стая на берёзе..