мне приснились Грина паруса

Зоя Соснина
Мне приснились Грина паруса,
алые, как для Ассоли Грэя.
Стали оригами чудеса,   
душу мне нисколечко не грея.

Мне приснились Грэя паруса,
и сама я - нежною Ассолью.
Наяву же - бури и гроза,
Да слеза, сродни с морскою солью.

Да и сам, увы, романтик Грин,
так всю жизнь мечтавший об Ассоли,
умер в нищете совсем один,
от мучительной, коварной боли.

Для чего дарованы нам сны?
Чтоб в мечтах побыть ещё немного?
Но в глубинах душ у всех слышны
наряду с надеждами - тревога.