О себе

Николай Раскосов
Не бойся, я не изменюсь!
Твои напрасны опасенья.
Какими б ни были сомненья,
Таким, как был, к тебе вернусь.

Я сплю не поперёк кровати.
И я не вылеплен из глины.
Характер мой прочнее стали.
Прочнее вы едва ль видали.

Свободу тлена отобрали,
Но дух не заковать цепями.
Вину свою я понимаю
И искуплю сполна стихами.