Разлука - три месяца

Николай Раскосов
Тебя не вижу целый век.
Век – это много или мало?
Я как корова, целый день
Живу, жую своё мочало.

Таков в загоне человек.
Когда и день длиннее века.
Зубная боль. Резиной день
За нервы тянет, режет веко.

Давай-ка в шахматы сыграй.
Письмо пиши давай стихами.
Есенина Тальяночку читай,
Про белую берёзу со снегами.

Тебя не вижу целый век.
Я всё здесь просто ненавижу.
Здесь каждый день длиннее рек.
Три месяца тебя не вижу.