Ночные игры

Инфинити Лао
Как только ночь пускает в пляску
тени иллюзий, что исчезнут поутру,
тотчас же Кукловод, надевши маску,
с восторгом начинает свою ловкую игру.

Чужие судьбы, как колоду карт тасует,
фигуры расставляет, как на шахматной доске,
свои желанья нереальные рисует
и дергает за ниточки сердец, зажатые в руке…

И наслаждается, когда марионетки
безвольно подчиняются ему,
бояться сделать шаг за прутья клетки,
не доверяя больше никому…

А он придумывает новые шарады,
для пешек этой занимательной игры
и ставит изощренные преграды,
создав свой антураж из мишуры…

Забыв в пылу игры, что им давно утрачено
и не ходы судьбы ему начертано менять,
а его пальцы изначально предназначены
красиво нежное адажио играть… 


*****
Иллюстрация:
художник – сюрреалист  Михай Кристе