Семья

Николай Раскосов
В тени второго городского,
Где море бьётся прямо в дверь,
Тебя я встретил будто снова,
Но так надолго, что теперь …
Какие могут быть преграды,
Какие челюсти нужны?
Титаник – айсбергу награда,
Акулам – мифы рождены.

Подростки спали на балконе,
Чертили роликом асфальт,
В одной теперь учились школе
В союзе крепче, чем базальт.
На море дружная семейка,
Бурлит дельфинами залив,
А возле дома, на скамейке,
Отец и мать сидят подпив.

Ах, чёрт! Не упустить бы Настю!
Про «чупакабру», про спеца
Приставок, макаронов, книжек, танца,
Штанов и смеха без конца.

Теперь уж все живут в законе,
Где доля каждого своя.
У мамы – отдыхающие в доме,
Отцу теперь – постель-земля.
У Саши есть работа и семья.
Наш Яша без Москвы не может.
Настюша любит фото и науки гложет.
Ирише – одиночество,
А мне – тюрьма!