Прощанье

Николай Раскосов
Милый мой! Скажи мне на прощанье,
Что-нибудь красивое скажи.
Наша встреча – это знак признанья?
Что-то значу для тебя, скажи?

Я не знаю благороднее сознанья.
Преданности большей не встречал.
Ревности суровой обаянья,
Прелести твоей очарованья,
Выдержки и в радость и в печаль.

Дорогой мой, Колечка!
Скажи мне на прощанье,
Что-нибудь правдивое скажи.
Было объяснение случайным?
Как ты меня любишь, расскажи!

С первой встречи мимолётного свиданья
Сердце каменное негой пленено.
Чувство светлое душевного волненья,
Внутреннего тихого томленья
Пламенным костром озарено.

На прощанье уроню слезу нечаянно.
Бережно в глаза тебе гляжу.
Всё красиво и вовсе не случайно
Правильным стихом тебе скажу.