Эксперимент с птицей в воздушном насосе

Наталья Солошенко
               
                По картине Джозефа Райта из Дерби.
               « Эксперимент с птицей в воздушном насосе». 
               


                Пред нами страшный раскрывается сюжет:
                в колбе находится беспомощная птица.
                В комнате мерцает от горящей свечи свет,
                а за окном луна происходящего стыдится.
                Взирают люди, как исчезнет кислород,
                и в вакууме  птица задохнётся.
                По разному здесь  реагирует народ на то,
                что птица больше не проснётся.