примы в нежных пачках...

Людмила Аристархова
А за окном «Большого» сцена,
в фаворе ныне Мельпомена.
Премьерой «Грозного царя»
встречает утро…
туманный занавес, как сон, из перламутра.
А примы…примы в нежных пачках
кружат, волнуясь…Сердит лишь ветер, словно прачка,
ворчит на нежные создания –
в его речах непонимание
игры и сути созидания…
Нежнейший росчерк в танце
безумно страстен в яростном порыве,
где воздух чист…И сладким померанцем манит
к обрыву…
Безудержного пения волна
уносит ввысь, и отдает сполна
трепещущее действо снежной бури…
Деревья в синем инее уснули…
Сверкают стразами изгибы рук-ветвей
в узорчатом потоке мед - речей
теряется предвзятость куража…
а …фуэте на кончике «ножа»
по силам только утонченным душам.

Спешат феерию «послушать»,
роняя слезы – «пагодою»* смех
и…пересуды, где прячется за занавесом грех.
Чистилищем послужить белизна
и звуки, выводящие из сна…
Тот танец бесконечный снежных прим,
и удивленно-прозаичный мим
подскажут путь к познанию добра,
в ладонь, насыпав меру** серебра…


*-многоярусная башня
**-старинная единица сыпучих тел

26.11.2012