Чуть тронула осень багрянцем

Наталья Малинникова
Чуть тронула осень багрянцем
Строгий лес за игривой рекой.
И лес вдруг зарделся румянцем,
Соблазненный бурлящей водой.

Всё лето она зазывала,
Манила его за собой.
В такт ветру ему напевала,
Шепталась с прибрежной травой.

И словно в подарок за песни
Он бросил платок кружевной,
Вплетая пурпур в поднебесье,
Украсив канвой золотой.

Закружат шальные метели,
Завьюжит холодной зимой.
Надолго, до первой капели,
Обнимет их снежный покой.