***

Свето Преставление
стой за дверью сором из избы
храни ее венки на ногах
я иду по хворосту, босой изгиб
и похоже не знаю - бывает ли страх

сучки и хвоинки впиваются в ступни,
храни ее предплечья тонкие
от леса до дома - сплошные будни
и деревья шумят в перепонках

под глазами - черноплодно-веселый цвет
храни ее глаза ледовые
я пытаюсь упасть в рассвет
я пытаюсь вбежать в горизонт
я пытаюсь съесть сыр вороны...