***

Ник Макеев
Я потерялся в мире бесчинства.
Мучаю голову бредом отшельников.
Я кусок новизны в области консерватизма.
Я харизма в глазах у культурных беженцев.

Иногда мне кажется, что ноша бессильна –
Вывозить из мозга разных мыслей обличия.
Но я отрываю – может быть даже насильно,
Обыгрывая старые мысли без глупости и приличия.

И, может быть, светит мне застрахованность;
Может, гнуться мне под кнутом рифмы величия –
Я навсегда останусь таким, несмотря на морщинистость.
 Я буду стараться зализывать раны комично.