Мне хочется понять

Наталья Тиханская
Мне хочется понять,
В чём тайна бытия,
В чём смысл жизни на земле,
Где предисловие.

Как нужно было жить,
Что делать и куда
Уходим мы, когда в душе
Звенит безмолвие.

Как много лет прошло,
Волос седых полно,
И первый тост теперь
«За крепкое здорОвие!»

Старушки на крыльце
Судачат о другой,
А мне вослед давно
Не шепчется злословие.

Мне хочется понять,
В чём тайна бытия,
Кому дано вершить,
Судьбы условия.

Зачем было спешить,
Кто сможет объяснить,
Куда уходим навсегда,
Где послесловие....