Он меня уносит в мир чужой...

Станислав Николаевич Брижатый
                ***
 
Тихо осень плачет о красе прощальной,
Крик несёт печальный журавлиных стай,
Он меня уносит в мир чужой и дальний,
Журавлём хочу я свой постигнуть край.

Чтоб лететь над миром и узнать о многом,
Разгадать все тайны, что живут во мне…
Их земля взрастила в детстве босоногом,
Что промчалось звонким смехом по стерне.

И в краю далёком пусть мой буйный волос
Тополиной грустью пляшет на ветру,
Жаворонком звонким веселится голос,
Обнимая песню васильковых струн.
 
И в глазах украдкой утро лихо косит
В розовом пожаре сонную росу,
А она, спадая, моет травам косы,
И лучи, пьянея, аромат несут…
 
Вспоминать до боли, что любим мне очень
Отчий дом, где радость и печали снёс,
Возвращаться в царство и берёз и сосен,
Утоляя жажду, перезвоном рос…

**************************************
фото с моей мобилки...
...наш пруд в нашем селе с островом любви...))