***

Свето Преставление
Люди ловят осень в печальные руки...
По бронхитным трахеям вдыхают любовь.
Зелень быстро желтеет, чтобы не было скуки-
это выкуп за холод из отрывистых снов.

За клеткой грудной живет маленький желудь,
под теплицой из вязи его берегут,
счищают с дубовых листочков копоть.
чтобы встретится в лете - на другом берегу.