Здесь вот-я

Маргитка
Вот и все-конец.Тупик беспросветный.
Только я сама не знаю чего,но все еще жду.
Вот и год на исходе почти-високосный,бедовый...
Гордость силы утратив совсем,уступила стыду.
И мне место не здесь-мне на волю бы...в степи(ха)...
В подворотнях начать свою "новую жизнь"...
В чей-то город чужой,где никто ничего не знает...
Что же,Господи,делать прошу мне скажи.
Эдак можно свихнуться не понарошку,
я ищу пятый угол в своих двадцати...
Этой гребаной клетки метраж всего стал дороже.
Я ушла б...если б было куда мне идти.
В записной больше сотни чужих номеров,
только я выходные одна коротаю...
Как старая шлюха,чей кончился годности срок,
иль кислая тряпка,какой со стола вытирают.
Завалиться б в кабак и кутить до утра,
только все же претит одной напиваться,
жизнь-конечно,нечестная злая игра,
постоянно берущая на провокацию.
Знаю,кончится этот период пустой,
только точная дата,увы,засекречена...
Вот и снег уже первый белой сыпет крупой,
а пути мои четко уж кем-то помечены.
Дом- работа- спорт-бар- магазин круглосуточный,
пару пива,кошачий корм и кефир...
Круг по новой.И если честно,правда замучалась...
Здесь вот-я.За окном-ненавистный мне мир.