Печальный сон

Александр Боданико
Когда я был молод, я кушал омлет,
И очень мило кутил с Адольфом.
Адольф был весел и грустно шутил,
И нервно одёргивал серые гольфы.

Лежала шляпа на чёрном столе,
С пером петушиным и лентой потёртой.
Осенняя муха ползла по плодам
На чьём-то наивном, смешном натюрморте.

Мы ели картофель и острый паштет,
Адольф иногда лишь пригубливал пива.
Мы спорили тихо в ночной тишине
И рядом где-то звенело огниво.

Согласные тени кивали без слов.
Свеча обнажала кручёный фитиль.
Чуть слышно хвостами шурша по углам
Ленивые мыши в подполье бродили.

Почти угасая багрОвел очаг,
Едва взлетев замирало пламя.
Мы так задушевно кутили в аду
И вечная ночь царила над нами.

01.12.07

*Рудольфа Гесса.