Глаза

Евгений Мартишин
Ах, какие крупные глаза
У девчонки, что сидит напротив!
Как же ей сказать, ну как же ей сказать,
Что я проводить её не против?

А она читает детектив
В ярко нарисованной обложке.
Я сижу, молчу,
Глаза вниз опустив,
И её рассматриваю ножки.

Электричка мчит себе и мчит,
За окном мелькают остановки.
А душа кричит, но язык молчит –
В первый раз я стал таким неловким.

Наконец, решился, осмелел,
И она обрадовалась даже:
 – Что-то муж сегодня приболел,
А при мне тяжёлая поклажа.

Ах, какие крупные глаза
У девчонки, что сидит напротив.
Раз уж напросился, как тут отказать,
Надо провожать – она не против.