Плач Орфея

Надежда Короткая
Полуночница-смерть у порога.
-Уходи, для тебя нет добычи!
Я кричу, только знаю отлично,
Кто отправится с нею в дорогу,

Чьё дыхание прервано болью.
Зло вершит не болезнь и не старость.
Без тебя на земле не останусь,
Без тебя я не буду собою.

Только эхо на зов мне ответит,
Только ветер поёт твоё имя.
Я бреду, одинокий, в пустыне,
Будто нет больше жизни на свете.

Поднимался к вершинам я горным,
И в пещерах искал, под землёю.
В царство мёртвых явлюсь за тобою,
Не желаю быть смерти покорным.

Свет со мной, но горька моя доля:
Я иду в подземелья Аида.
Может быть, я оттуда не выйду,
Заблужусь среди страха и боли.

Я любил - разделила нас Лета.
Я найду тебя, верь мне, как прежде.
Сохраню в своём сердце надежду,
Сжав в руке для Харона монету.

Завершилась печали дорога -
Сам Аид отпустил твою душу.
Мне осталось запрет не нарушить,
Не взглянуть на тебя раньше срока.

Я иду, ты ступаешь по следу.
Отчего моя вера так зыбка?
Оглянусь. Роковая ошибка!
Ты растаяла лучиком света.

Звуки песни срываются криком.
Лето снежной зимой обернётся.
И душа не оттает под солнцем.
-Где ты? Где ты, моя Эвридика?!