Не стелется утро... Земля не в росе

Светлана Водолей
                Рига. Сумерки.


Не стелется утро... Земля не в росе.
Читать Кама-Сутру намерились все.
Не надо ночами друг с другом бороться,
поэты, художники и полководцы.

Намеренно сера небес пустота.
Немерено серы в ушах. Суета -
застывшая вьюга небес, но дожить
до вечера, чтобы её предложить

на ужин себе как любимое блюдо,-
созвездий знакомых огней пересуды.
О чём?.. Не о наших ли дневных делах?
До вечера жить мне хотелось на "ах"!

К чему-то примериться. Правильный ход
как в шахматах сделать. Безрадостный свод
лучами пробить невоздержанной страсти.
Бумажною стаей сорить - в моей власти!

Но главное - знать, что "кому сие надо?"
Прошёл ураган, пролились водопады
стихов неизбежных, как шёлк вкруг колен.
Как гром камнепада любых перемен.

Постелено в вечер. Закат в полосе.
Читать Кама-Сутру намерились все.
Не мерена сила небес - пустота.
Застывших созвездий - сует суета.

               8сентября 2010года