Ты делаешь со мной странные вещи, Эм...

Екатерина Мостяева
                Милому М.

Ты делаешь со мной странные вещи, Эм:
Кажется, в моем сердце произвели уборку,
Вымели всю жестокость и гнёт проблем,
Принесли лишь нежности много –
Разлили её по венам-дорогам,
И течёт вперемешку с кровью.

Ты делаешь со мной странные вещи, Эм:
Ты лучишься так ярко,
Что в душе замыкание клемм,
И от искр становится жарко.
В моём мире больше нет мрака,
Только светлые добрые лампы.

Ты делаешь со мной странные вещи, Эм:
Я для тебя мечтаю готовить завтрак,
Утром гладить тебя по спине,
От счастья, целуя, плакать.
… Развела здесь из рифмы слякоть.

Ты делаешь со мной странные вещи, мой милый Эм…