Есть пустота, творец и ты

Пятков Александр
Сиянье глаз лагуны нежной,
Шаг восхитительной волны
И вольный дух степи безбрежной,
И строгость хрупкая зимы.

Боренья сил, сокровищ клады,
Движенья дерзкие ума,
О, дух, какой ты ждёшь услады,
И бездны чем прельщает тьма?

Твои исканья непрестанны,
Непрочен выбор, смутен взор,
То мысли мудрые  желанны,
То занимает всякий вздор.

Исканья тщетны, жизнь не вечна,
На мир божественный воззрись,
Творенья мудрость бесконечна,
На простоту его опрись.

Проникнув в тайны мирозданья,
Оставь бесплодные мечты,
В пору златого увяданья
Есть пустота, творец и ты!