26 XI

Карелин Дима
I

Волны кипят в заводи,
а лица солдат отражаются
в свете луны.

Я видел это на одной  из твоих картин,
кажется на той самой, что сгорела
под ветхим мостом.

Столько  мышиной возни
в этих падших стенах,
что безумный пират и тот
не зашёл бы на ром.


II

Император подводных красот
оскорбился, когда услыхал,
что над лесом шумят  рыбаки.

Гордый ветер позвал
и уже через миг
тишина и покой обвенчались
над гладью речной.


III

Где-то,
на том берегу,
из под сгнившей листвы
за тобой наблюдал муравей.