Всё гуще, гуще памяти туман...

Лариса Шахбазян Лапшова
А ты везде - и не найти спасенья
От тех напоминаний... Просто рок!
Я тихо плачу, мама, в день рожденья,
От всех сбежав в укромный уголок.
Твой номер в старой книжке телефонной
Стереть за эти годы не смогла,
И не спасает мудрость Соломона -
Тот самый случай, когда память зла!
Опять, придумав глупые предлоги,
Смотрю на фото в сотый раз подряд...
Твои лекарства, не смотря на сроки,
В моей аптечке душу бередят,
И кажется, что смогут пригодиться,
И снимут приступ, что тебя унёс...
Вот только ты никак не хочешь сниться...
Мам, по тебе скучает даже пёс!
Он твои тапки честно охраняет,
Пристроив в изголовье у себя,
Уткнувшись носом, часто подвывает,
И даже вещи по тебе скорбят...
Твои, мамуля, повзрослели внуки -
Они не дали мне сойти с ума...
...Когда же прекратятся эти муки?
Всё гуще, гуще памяти туман...