Имя существительное. Размышлизм 13 О стихосложении

Людмила Бенёва-Колегова
                                         
                О глаголе. О стихосложении с улыбкой
                                     В продолжение
                http://www.stihi.ru/2012/11/25/1711

 Имя существительное. Размышлизм 13

О существительных отдельный,
Серьёзный, будет разговор.
Ты должен вспомнить наважденье,
Что наводили "ночь" и "двор".
Ещё про "Маню" с  "Сашей" что-то
Ты непременно должен знать.
"Окно" и "солнце" для чего-то,
Ну, что ещё тебе сказать?
Ты, вспомнил! Правила  склоненья
Ты должен твёрдо заучить.
Чтоб написать стихотворенье,
Ещё и падежи учить
Тебе придётся. Непременно
Найдётся тот,  кто вдохновенно
Ошибки станет исправлять.
Тогда уж точно не видать
Тебе ни славы, ни наград.
А будешь  ты и сам не рад,
Что вдруг поэтом стать решил.
Ведь и костюмчик уже сшил,
Чтоб премию в нём получать!
Ты, посмотри! Какая стать!
Нет! Если всё же окончаний
Не будешь знать, мой милый друг,-
Тогда учти, что изначальный
Замкнётся навсегда сей круг.
Позор, не слава, ждёт тебя.
Иди! учи! Познай себя...

benkol
30 сентября 2012

Цикл
"О стихосложении с улыбкой"
Изображение из интернета
         
Как завещал великий Феб. Размышлизм 10
http://www.stihi.ru/2012/11/10/8625