Первый раз

Катя Селюк
Изучи... Переучи...
Измучай.
Как же - просто,
просто? - не любя,

наблюдать -
как матовые тучи,
молят, молят -
небо - за тебя.

Первый раз -
не выдохнуть ни слова...
Первый раз -
не выдержать -  стыда...

Никаких - решений,
и условий.
Не прийти - ни к Богу...
Никуда.

И простором -
сердца и ладоней,
всем - нутром,
всем светом - твой размах,

не вмещать...
Но умещаясь в стоне -
становиться
солью - на губах.