Уходи

Элеонора Карпач
Осень спутала все карты,
От Парижа до Марселя.
- Уходи. Постой, куда ты?..
- Я люблю…
- А я не верю.
Сколько слов, приступим к делу:
Колет шею поцелуем;
Не последний и не первый.
- Убирайся!
- Не заснуть бы…
Ветер в спину, только руки
Держат крепко, не пускают,
Стук дождя привычным стуком,
Тени – мы – стоим на грани.
Безотчетно, постепенно,
Убегая, возвращаясь,
Я свободен – я твой пленный,
Умирая, наслаждаюсь.
Капельки свечного воска
Или пота на ладони.
Очень нежно, слишком жестко -
Снова ночь полна агоний.
Бьется сердце слишком часто
Или медленно – иначе.
- Упоительно прекрасно…
- Это ничего не значит.
Больно, холодно и пусто:
- До утра не оставайся.
Ветер, дверь, немного грустно.
- Хоть минуту…
- Убирайся!
Запах вечных листопадов,
Горький поцелуй в затылок
Долгожданная награда.
Грохот выпитых бутылок…
- Я люблю…
- А я желаю.
Так привычно, сладко-больно.
- Ненавижу…
- Обожаю…
- Уходи, с меня довольно.