Качели

Журавлев Михаил
Бессильна плоть, и жизнь – рутина,
Жужжу, как муха в паутине,
Душа  ползет  на дно  трясины,
И шанса ждет  Король Крысиный.

Но вдруг в душе открылись шлюзы
И сила, разрывая узы,
Вздымает  плоть,  являет чудо –
Я снова есть и дальше буду.

Так  и живу – то в лапах  сплина,
То  рвусь к заоблачным вершинам.


23. 10. 2012  г.