Жар-птица

Ольга Дробот
Он для себя решил – Она – Царица,
Она и слушать не хотела,
Она была в душе Жар-птица,
И как-то раз взяла и улетела.

Он ждал сулил ей золотую клетку,
А вот она парила в небесах,
А кто нибудь, ловил жар-птицу в сетку?
Ну вот и он не смог держать в руках.

Он сыпал корм, хотел кормить с ладошки,
Но как же трудно приручить,
Ту птицу, что ни съест ни крошки,
И никогда не даст себя словить…

Он для себя решил она  - Царица,
И душу ей свою на блюдце положил,
Но ведь она была, была всего лишь птица,
А птице небо, никто б не заменил…