Вечером ты во Вселенной обнимаешь все

Галина Ларская
1

Утром трезвость, скупость, желчь.
Вечером ты во Вселенной
Обнимаешь всех. Беречь
Жаждешь грубых и надменных.

Я не говорю о тех,
Родственен кто, свят. Дарами
Полон мир, но не у всех
Связь налажена с Богами.

22 ноября 2012 г.

2

Истинный поэт презрен.*
Графоманство процветает.
Где критерий в мире цен?
Где Поэзии скрижали?

Слишком много суеты,
Тел и дел, иллюзий, мнений.
Не хватает красоты
В окружающих. Ступени

Восхождений тяжелы.
Вознесения не чаем.
Души — в ранах ножевых.
Всех простить слепых, случайных.
Одержимых...

22 ноября 2012 г.

* иногда над поэтом издеваются те, кто пишет очень слабые стихи

      Монолог русского Гамлета

Живут обыденным. Мир внутренний закрыт.
Невнятна совесть. Вдохновенье спит.
Пир вседозволенности. Игр не счесть.
И в нашей Дании забыта честь.

19 сентября -25 ноября 2012 г.

Мой рисунок.