Закрывает женщина глаза

Олег Битцин
Закрывает женщина глаза,
Будто бы навек запомнить хочет
Этот миг, когда внутри гроза
Озаряет вспышкой темень ночи.

Закрывает женщина глаза,
Будто что забыть иль вспомнить хочет,
Чтоб потом тихонечко сказать:
Мне с тобою было очень-очень.

…Выспалась вчерашняя лиса,
И – о, ужас! – ничего не хочет!..
«Ну-ка, закрывай скорей глаза! –
Я пока не муж твой, между прочим…».

                09.11.12